alimentation
Modéliser une étude de l’INRA montrant l’influence des fibres alimentaires sur la composition du microbiote
Autour des variations de la composition du microbiote : une modélisation numérique d'une expérience menée par l'INRA tout en faisant participer les élèves à la construction de l’algorithme.
Quand des étudiants sont mis au régime ...
... avec un logiciel multi-agents (NetBioDyn ou Edu’modèles), dans le cadre du nouveau programme de Seconde
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Nutrition des organismes en classe inversée - Cycle 4
Proposition de classe inversée sur une séquence du cycle 4 (3ème) à propos de la nutrition des êtres vivants en interaction avec les micro-organismes de l'environnement.
TraAM Classes inversées 2016-2017
SWAY, BRNE, ENT, Mindmeister
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Choix de culture
Dans la partie du programme de 1ère S "Nourrir l'humanité", des choix se posent sur les méthodes de gestion d'une parcelle agricole. Cette animation permet d'obtenir des informations sur le rendement, la productivité et le lessivage d'une parcelle de blé en fonction des apports en N, P, K, herbicides, fongicides, insecticides et eau dans différentes conditions environnementales.
Simulation
Animation Flash interactive pour le nouveau programme de 1èreS
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Exploiter le forum de l’ENT pour étudier la transformation des aliments
Une proposition de continuité pédagogique à distance en cycle 3
Collège - Cycle 3
Une proposition de séquence pour travailler à distance avec ses élèves à l’aide du forum de l’ENT
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Ressources pour le programme de Première
Consultez les travaux publiés par le groupe académique de professeurs de SVT, piloté par les IA-IPR de SVT de l'académie, autour du nouveau programme de Première.
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Etude de la conservation des aliments et de l’hygiène alimentaire à l’aide du TNI
TNI Prométhéan : "conservation des aliments et hygiène alimentaire" utilisable avec la visionneuse ou le logiciel activ inspire Promethean, qui permet une étude de texte organisée sur les dates de péremption et d'utilisation optimale d'aliments et un classement d'aliments en fonction des caractéristiques de conservation.
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