Réaliser une préparation en vue de l’observation
18 articles
Colorer au lugol
Vidéo montrant comment colorer les réserves d'amidon dans une cellule, par une réaction au lugol. Durée : 60 sec
![](IMG/logo/rubon83.png?1511459360)
Monter entre lame et lamelle
Vidéo montrant comment réaliser un montage entre lame et lamelle (mise en place de l'échantillon, de la lamelle, retirer le liquide de montage en trop, rajouter du liquide de montage). Durée : 67 sec
![](IMG/logo/rubon83.png?1511459360)
Colorer au carmin acétique
Vidéo montrant comment colorer les noyaux d'une cellule au carmin acétique. Durée : 71 sec
![](IMG/logo/rubon83.png?1511459360)
Colorer par la méthode de Feulgen
Vidéo montrant comment colorer les noyaux d'une cellule par la méthode de Feulgen, avec le réactif de schiff. Durée : 117 sec
![](IMG/logo/rubon83.png?1511459360)
Changer de milieu sous la lamelle
Vidéo montrant comment changer de liquide de montage entre lame et lamelle (en cours d'observation). Durée : 43 sec
![](IMG/logo/rubon83.png?1511459360)
Prélever un épiderme
Vidéo montrant comment prélever un épiderme en vue d'une observation microscopique. Durée : 64 sec
![](IMG/logo/rubon83.png?1511459360)
Dilacérer un tissu
Vidéo montrant comment dilacérer un tissu en vu d'une observation microscopique. Durée : 159 sec
![](IMG/logo/rubon83.png?1511459360)
Ecraser entre lame et lamelle
Vidéo montrant comment écraser un échantillon entre lame et lamelle. Durée : 15 sec
![](IMG/logo/rubon83.png?1511459360)
Réaliser une coupe fine (2)
Vidéo montrant comment réaliser une coupe fine en utilisant le microtome. Durée : 55 sec
![](IMG/logo/rubon83.png?1511459360)
Réaliser une empreinte
Vidéo montrant comment réaliser une empreinte de l'épiderme d'une feuille. Durée : 48 sec
![](IMG/logo/rubon83.png?1511459360)
Mettre en évidence les organes
Dissection d'une grenouille ; mise en évidence des organes du tronc. Durée : 39 sec
![](IMG/logo/rubon83.png?1511459360)
Extraire le nerf sciatique
Vidéo montrant comment réaliser une extraction du nerf sciatique de grenouille. Durée : 56 sec
![](IMG/logo/rubon83.png?1511459360)